Мы – это наша память.

Так как мой блог называется Seafarershobby, то не будет лишним рассказать вам о моем самом главном хобби. Мне не хочется использовать такие слова, как саморазвитие и самосовершенствование, ведь маркетологи уменьшили ценность этих слов. Давайте задумаемся, что же по-настоящему нам принадлежит? Различное имущество, машины, другие блага цивилизации? Я считаю, что единственное, чем мы действительно обладаем в течение жизни – это наш драгоценный мозг. Работа в море помогает правильно расставить приоритеты, ведь, как говорили восточные философы, весь мир не снаружи – он внутри нас! Я с каждым днём убеждаюсь в справедливости этих слов. Мозг человека не может оставаться без работы. Он всегда функционирует. Иногда мы занимаемся самоедством, иногда придумываем, на что потратить зарплату, но лучше, когда человек сам решает, чем будут заняты его мысли. В прочем, достаточно на сегодня философии, позвольте перейти к практической стороне моей статьи.

Что каждый из нас может сделать прямо сейчас, чтобы немного усовершенствовать то, что находится в его черепной коробке? Например, можно научиться правильно запоминать. Конечно вы слышали такие громкие слова как мнемотехники, развитие памяти и т.д. Перелопатив гору информации, изложу вам основные моменты. Чтобы что-то запомнить, нам необходимо задействовать уже имеющиеся в памяти ассоциации + добавить эмоцию + должно быть весело вспоминать это. Привожу вашему вниманию следующую таблицу из книги Тони Бьюзена “Суперпамять”:

Главная система - таблица. Тони Бьюзен

С левого края в столбик – десятки. В строку – единицы. Допустим вам нужно запомнить пин-код новой пластиковой карты. Пусть наш код 8834. Исходя из нашей таблицы 88 – это фифа, а 34 – это меч. Теперь давайте представим, что увидев вашу карту, к вам подходит какая-нибудь фифа, например жена кролика Роджера!)

Жена кролика Роджера

Намерения у неё конечно меркантильные.) Далее прибегает её муж, он же кролик Роджер с мечом джедая, приревновав, начинает размахивать им слева направо. Вы скорее убегаете от этой компании! Теперь проверим, получилось ли соблюсти вышеупомянутую формулу: ассоциации + эмоции + юмор. Действительно, в нашей истории всё использовано. Теперь будет труднее забыть, что ваш пин-код 8834, чем вспомнить. Вот и вся мнемотехника. Попробуйте теперь вы! Это полезно, а главное интересно!

Advertisements

2 thoughts on “Мы – это наша память.

Add yours

  1. здорово!
    Я числа к каким нибудь событиям привязываю. Типа 43 – год победы в Сталинградской битве.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Мир Знаний и обмена опытом

Сайт создан для каждого человека заинтересованного в поиске взаимовыгодного сотрудничества и создания кратчайших путей поиcка, и анализа иформации из открытых источников.

Темний ліс

магія як сутність буття

MariUver

Страница, посвященная марийцам, Республике Марий Эл, финно-угорским народам

BOOKED

Онлайн платформа о книгах и литературе, а также о том как успевать еще больше.

Маленькая Вселенная | Блог Надежды Перинниковой

Дневник души о саморазвитии и творчестве с примесью психологии и философии.

Взор с гор

Минимализм, полезные привычки, жизнь в деревне

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: