Мы — это наша память.

Так как мой блог называется Seafarershobby, то не будет лишним рассказать вам о моем самом главном хобби. Мне не хочется использовать такие слова, как саморазвитие и самосовершенствование, ведь маркетологи уменьшили ценность этих слов. Давайте задумаемся, что же по-настоящему нам принадлежит? Различное имущество, машины, другие блага цивилизации? Я считаю, что единственное, чем мы действительно обладаем в течение жизни — это наш драгоценный мозг. Работа в море помогает правильно расставить приоритеты, ведь, как говорили восточные философы, весь мир не снаружи — он внутри нас! Я с каждым днём убеждаюсь в справедливости этих слов. Мозг человека не может оставаться без работы. Он всегда функционирует. Иногда мы занимаемся самоедством, иногда придумываем, на что потратить зарплату, но лучше, когда человек сам решает, чем будут заняты его мысли. В прочем, достаточно на сегодня философии, позвольте перейти к практической стороне моей статьи.

Что каждый из нас может сделать прямо сейчас, чтобы немного усовершенствовать то, что находится в его черепной коробке? Например, можно научиться правильно запоминать. Конечно вы слышали такие громкие слова как мнемотехники, развитие памяти и т.д. Перелопатив гору информации, изложу вам основные моменты. Чтобы что-то запомнить, нам необходимо задействовать уже имеющиеся в памяти ассоциации + добавить эмоцию + должно быть весело вспоминать это. Привожу вашему вниманию следующую таблицу из книги Тони Бьюзена «Суперпамять»:

Главная система - таблица. Тони Бьюзен

С левого края в столбик — десятки. В строку — единицы. Допустим вам нужно запомнить пин-код новой пластиковой карты. Пусть наш код 8834. Исходя из нашей таблицы 88 — это фифа, а 34 — это меч. Теперь давайте представим, что увидев вашу карту, к вам подходит какая-нибудь фифа, например жена кролика Роджера!)

Жена кролика Роджера

Намерения у неё конечно меркантильные.) Далее прибегает её муж, он же кролик Роджер с мечом джедая, приревновав, начинает размахивать им слева направо. Вы скорее убегаете от этой компании! Теперь проверим, получилось ли соблюсти вышеупомянутую формулу: ассоциации + эмоции + юмор. Действительно, в нашей истории всё использовано. Теперь будет труднее забыть, что ваш пин-код 8834, чем вспомнить. Вот и вся мнемотехника. Попробуйте теперь вы! Это полезно, а главное интересно!

Реклама

Мы — это наша память.: 2 комментария

Добавьте свой

  1. здорово!
    Я числа к каким нибудь событиям привязываю. Типа 43 — год победы в Сталинградской битве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Психология для жизни

Психотерапия индивидуально и доступно 24/7. Начните прямо сейчас качественно менять Вашу жизнь| Расстановки семейные, организационные|мастерская ТАРО

Чердак маленькой Совушки

Личный блог о книгах, кино и не только

Book Is Hook

Отзывы о прочитанных книгах. Читаем вместе.

Bagel&Beagle

Yummy recipes from around the world! Вкусные рецепты со всего мира!

Блог бывшей чемпионки

Не худею, не отращиваю волосы, не коплю на силиконовую грудь

FinFlam

The Issues Of The Days Are Ours

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: