О летчике и его катамаране.

Однажды, мы проходили с вооруженной охраной к северу от Мадагаскара в направлении персидского залива. Глазастый старпом увидел красную ракету в небе – сигнал бедствия. И мы отправились на помощь! Перед нами «открылся» удивительной красоты катамаран. Немного покружив из соображений безопасности, все-таки это был пиратский район, мы подошли поближе. На палубе находился мужчина 45 лет, выглядевший как герой фильма «Изгой» с Томом Хэнксом. Небритый, в дырявой майке махал нам руками. А мы, все из тех же соображений безопасности, держали его на прицеле. Пришвартовали мы его катамаран с горем пополам. Подняли «Изгоя» на борт. И я спрашиваю заветный вопрос у капитана: «Что делать с катамараном?». Не долго думая, капитан дал приказ оставить это произведение искусства как дар Сомалийским пиратам. Спасённый погрустил конечно из-за своей потери, но в целом был рад, что мы его встретили. Как выяснилось, это был английский пилот пассажирского самолета! И не просто пилот, а лётчик на пенсии! Он купил катамаран на Сейшельских островах, долго готовил его к плаванию, и сам тоже готовился. К сожалению, а может к счастью, он проплавал лишь одну неделю. Затем зыбью ему повредило перо руля и двигатель. Моряк продрейфовал две недели. Запасы провизии и воды уменьшались. Если бы не наш доблестный старпом, то неизвестно, чем бы закончилась эта история. А за катамаран англичанин получил в скором времени страховку.

ABOUT PILOT AND HIS CATAMARAN.

Once, we passed with an armed guard onboard close to the north of Madagascar in the direction of the Persian Gulf. Quick-sighted Chief Mate had seen a red flare in the sky – the distress signal. And we start rescue operation! We found out amazing catamaran. Due to pirate area, we made few rounds and then we came closer. On the deck there was a man 45 years old, looked like the hero of the movie “Cast Away” with Tom Hanks. Unshaven, in a holey t-shirt waving hands to us. And we, because of mentioned above safety reasons, kept him at gunpoint. Finally we made fast his catamaran. Raised the “Cast Away” man on board. And I asked the captain: “What to do with the catamaran?” Without hesitation, the captain gave the order to leave a work of art as a gift to the Somali pirates. The survival was sad for a while because of his loss, but overall he was happy that we met him. As it turned out, it was an English pilot of a passenger airplane! And not just the pilot, but the pilot in retirement! He bought a catamaran in the Seychelles, for a long time prepared it for sailing. Unfortunately or perhaps fortunately, he sailed only for one week. Then sea swell damaged the rudder and engine. Sailor drifted for two weeks. Stock of provision and water decreased. If not our vigilant Chief Officer, you never know what would have ended the story. The Englishman got insurance soon for his catamaran.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Мир Знаний и обмена опытом

Сайт создан для каждого человека заинтересованного в поиске взаимовыгодного сотрудничества и создания кратчайших путей поиcка, и анализа иформации из открытых источников.

Темний ліс

магія як сутність буття

MariUver

Страница, посвященная марийцам, Республике Марий Эл, финно-угорским народам

BOOKED

Онлайн платформа о книгах и литературе, а также о том как успевать еще больше.

Маленькая Вселенная | Блог Надежды Перинниковой

Дневник души о саморазвитии и творчестве с примесью психологии и философии.

Взор с гор

Минимализм, полезные привычки, жизнь в деревне

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: